Rezepte aus dem alten Rom - Das Kochbuch des Apicius

 DAS KOCHBUCH DES APICIUS

Wirklich interessant, um mal zu schauen, was im alten Rom so alles gegessen wurde. Vor allem fällt es auf, dass wirklich das ganze Tier verwendet wurde, im vergleich zu heute, wo das nur noch selten der Fall ist.




Wissenswertes:

Preis: 6,95€

Seiten: 160

Ausgabe: Gebundene Ausgabe

Verlag: Anaconda

ISBN: 978-3-7306-1280-4


Inhaltsangabe:

Italienisches Essen ist großartig – aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze – oder Toga – an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.


Meine Meinung:

- sehr historisch interessant

- ungewöhnliche Rezepte aus heutiger Sicht

- keine Bilder

- keine Mengenangaben

- authentisch


Dieses Kochbuch ist eher was für Geschichtsliebhaber, als tatsächlich etwas daraus zu kochen würde ich persönlich sagen. Daher hat es mir aber als Geschichtsstudentin sehr gut gefallen. Man sieht, dass im alten Rom das Tier komplett verarbeitet wurde. Egal ob Hirn, Füße oder Blut, aus allem wurde Essen gezaubert. Eigentlich total toll, wenn man das mal so bedenkt.

Ich fand das Buch super faszinierend und gebe 4,5/5 Sterne.


Hier geht es zum Buch auf Thalia.

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